25.09.2019

bpa Arbeitgeberverband erneut in die Pflegekommission berufen

Verhandlungen über Pflegemindestlohn beginnen bereits nächste Woche

Das Bundesministerium für Arbeit und Soziales hat in einem Schreiben mitgeteilt, dass der Präsident des bpa Arbeitgeberverband e.V. Rainer Brüderle zum ordentlichen Mitglied und der stellvertretende Präsident Bernd Meurer zum stellvertretenden Mitglied der Pflegekommission berufen wurden. Damit ist der erst 2015 gegründete und mittlerweile über 4.000 Mitgliedseinrichtungen zählende bpa Arbeitgeberverband nach 2016 erneut in diesem Gremium vertreten, das die Aufgabe hat, einen Vorschlag für die Festsetzung von Mindestlöhnen in der Altenpflege zu erarbeiten. Die Pflegekommission soll schon in der kommenden Woche ihre Arbeit aufnehmen.